会社概要
会社名 | 株式会社 カワサン |
---|---|
所在地 | 〒110-0003 東京都台東区根岸4丁目18番11号 代表番号 03-3872-3108 |
役員氏名 | 代表取締役 有賀 宗太郎 取締役兼会長 有賀 清文 取締役 有賀 貴子 |
設立年月日 | 昭和22年8月28日 |
事業内容 | 1. 精肉(牛、豚及び鶏等)の商品の企画・加工及び販売 2. 加工品(ハム、ベーコン及びウインナーソーセージ等)の小分け・カット販売 3. 卵(L・M)のケース販売 |
従業員数 | 男子10名 女子5名 合計15名 |
資本金 | 金1,000万円 |
主な取引先(敬称略) | ●業務用卸 :(株)ニッカネ 他 ●学校給食 :江東区・台東区・中央区・文京区の学校給食、台東区の保育園 他 ●委託給食 :(株)グリーンハウス、シダックスフードサービス(株)、コンパスグループ・ジャパン(株)、 (株)NECライベックス、東京ビジネスサービス(株)、ベストフードサービス(株)、 日本ゼネラルフード(株) 他 ●弁当 :(株)西原屋 他 ●外食 :GUN SHIP、一徳屋 他 ●中華料理 :天鴻餃子房 他 |
主な仕入先 (敬称略) | マルイフーズ(株) 日協食品(株) 株式会社ミヤチク 関東日本フード(株) スターゼン(株)千葉営業センター 株式会社ウノトレーディング (株)コトラミートカルチャ (株)ハイファイフーズ ELT株式会社 株式会社 鳥新 有限会社 飯塚商店 (株)デリフレッシュフーズ (順不同敬称略) |
取引金融機関(順不同敬称略) | 三菱東京UFJ銀行 日暮里支店 商工中金 上野支店 朝日信用金庫 根岸支店 大東京信用組合 日暮里支店 (順不同敬称略) |
経営理念
安心・安全を基本に、心のこもった行動と通じて、
あらゆるシーンでの「よかった」を実現し、
地域社会発展に貢献します。
経営目標
リーダーシップを発揮して
地域・社会に貢献する存在となります。
会社沿革
昭和13年 | 有賀宗作が文京区根津八重垣町にて創業 |
---|---|
昭和22年 | 株式会社川三精肉に改組設立 有賀宗作 代表取締役に就任 |
昭和23年 | 資本金50万円に増資 本店を台東区小島町に移転 |
昭和25年 | 本店を現在地台東区根岸に移転 |
昭和33年 | 代表取締役 有賀宗作 死亡退職 有賀宗作の兄 有賀文之丞 代表取締役に就任 |
昭和34年 | 代表取締役 有賀文之丞 退任 有賀ツル子、有賀清文両人 代表取締役に就任 |
昭和53年 | 資本金400万円に増資 |
昭和56年 | 有賀世津子 取締役に就任 |
昭和57年 | 資本金800万円に増資 |
平成元年 | 代表取締役 有賀ツル子 退職 |
平成元年12月 | 冷凍庫 増設1階 |
平成3年 | 資本金1000万円に増資 |
平成3年5月 | 有賀貴子 取締役に就任 |
平成7年 | 株式会社 カワサンに商号変更 |
平成12年 | 有賀宗太郎 取締役に就任 松村保雄 監査役に就任 |
平成16年 | 新工場増設1階 |
平成17年 | 代表取締役 有賀 清文 退任 有賀宗太郎 代表取締役に就任 有賀 清文 取締役兼会長 就任 ホームページ開設 |
平成18年 | ISO 9001 取得 |
平成19年 | 東京都食品衛生自主管理認定制度 取得 |
令和元年 | 冷凍庫増設 1F |
令和3年 | 有賀貴子 取締役就任 |