総合精肉卸 カワサン
こだわり(銘柄)商品
会社案内
衛生管理マニュアル
衛生管理点検表
細菌検査と社員育成
受注から納品まで
配送エリアと納品時間
冷蔵庫、商品温度管理
お問い合わせ
個人情報保護方針
認定取得制度


認定取得制度

カワサンは、ISO並びに衛生管理認証取得で現在から未来へ向けて、食の安心・安全を担います。

ISO9001承認取得企業
ISO9001ロゴ
2006年4月『ISO9001』承認取得致しました。これまで工場の開設・増設・近代化など、多くの設備投資をしてきましたが、おかげさまで現在では、社員食堂・学校給食・弁当・外食・ホテルなど幅広いニーズのお客様に納品するようになりました。また、生産活動においてはスムーズな品質管理システムを促すため、そして安定した品質の製品を生み出すための努力を重ねた結果、2006年(平成18年)4月、『ISO9001』の承認を取得することが出来ました。本来であれば、ISO22000が妥当かもしれませんが、カワサンではまず企業として業務のあり方を見つめなおし、業務の標準化を第一に考え、9001の取得をいたしました。今後は、自社のオリジナル商品の開発やHACCPの取得を目指して、さらなる企業努力をしていこうと考えています。
ISO9001マネジメントシステム登録証 ISO9001付属書


東京都食品衛生自主管理認証制度 取得
東京都食品衛生自主管理認証制度ロゴ
2007年8月『東京都食品衛生自主管理認証制度』を取得しました。この制度は東京都が「食の安全・安心確保」に向けた新たな仕組みの一つとして創設したもので、食品関係施設が取り組んでいる自主的な衛生管理を評価する制度です。各施設の衛生管理の方法について、都が指定した第三者機関が審査し、都が定める基準を満たしていると認められる施設を申請により認証し、広く都民に公表するもので、食肉業界で初めてこの認証制度を取得いたしました。



Copyright(C)Kawasan All rights reserved  

TOPこだわり(銘柄)商品会社案内衛生管理マニュアル衛生管理点検表衛生管理体制
受注から納品まで商品カテゴリ冷蔵庫、商品温度管理お問い合わせ個人情報保護方針認定取得制度