総合精肉卸 カワサン
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衛生管理体制

商品検査 依頼先 (株)中部衛生検査センター
検査内容 加工済みの商品
検査項目 病原性大腸菌O−157
一般細菌数
大腸菌
サルモネラ
  検査頻度 月1回(2品目)
 
社員検査 依頼先 (株)中部衛生検査センター
検査内容 検便
検査項目 赤痢菌
サルモネラ菌病原性
大腸菌O−157
  検査頻度 月1回
 
検体検査 依頼先 東京顕微鏡院
検査内容 1)調理器具類の拭取り検査:3検体
  (包丁・まな板・スライサー・冷蔵庫取っ手等)
2)手指のふきとり検査 2検体
  (1階・2階作業者)
検査項目 1)一般生菌数・大腸菌群
2)一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
検査頻度 半年1回
 
原料検査 国産鶏肉、輸入フローズン鶏肉、ハム/仕入れ先より検査結果を報告
 
衛生検査 依頼先 東京顕微鏡院
点検調査 各種衛生規範を基にした点検調査並びに改善提案
指摘項目の写真撮影
従業者への衛生指導(現場従業者へ直接指導)
検体検査 1)調理器具類のふきとり検査 3検体
  (包丁・まな板・スライサー・冷蔵庫取手等)
2)手指のふきとり検査 2検体
  (1階作業者・2階作業者)
検査項目 1)一般生菌数・大腸菌群
2)一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
  実施日 点検調査;年間6回実施(隔月)
検体調査;年間2回実施


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