総合精肉卸 カワサン

こだわり(銘柄)商品
会社案内
衛生管理マニュアル
入室の手順1F、2F
手洗い
作業台
まな板
冷凍スライサー1F、2F
バンドソー
ミキサー
冷蔵庫1F、2F右、2F左
デリバリー庫
ダンボール置き場
ゴミ庫・通路
床・壁
周辺・カゴ・バット
トイレ
排水溝
長靴消毒場1F
長靴置場1F、2F
照明器具
天井
タオル・ふきん
衛生設備
衛生管理点検表
細菌検査と社員育成
受注から納品まで
配送エリアと納品時間
冷蔵庫、商品温度管理
お問い合わせ
個人情報保護方針

冷蔵庫1F、2F右、2F左

冷蔵庫洗浄マニュアル 1F
 
実施頻度 毎週月曜日
使用洗剤 濃度
アルカリ性床用洗浄剤 3%
使用用具
ホウキ、デッキブラシ、ドライワイパー、タオル
洗浄手順  

商品等をすべて作業場へ出す
 
ホウキで汚物・肉片を除去する
 
洗浄液を床に撒き、デッキブラシで擦る

洗浄液の準備

水10Lに対しアルカリ性床用洗浄剤300g

 
水ですすぐ
 
ドライワイパーで水をよく切る
*タオルで壁を拭く
*商品等を冷蔵庫へ入れる



冷蔵庫洗浄マニュアル 2F−右
 
実施頻度 1回/月
使用洗剤 濃度
アルカリ性床用洗浄剤 3%
使用用具
ホウキ、デッキブラシ、ドライワイパー、タオル、
洗浄手順  
商品等をすべて
作業場へ出す
  ホウキで汚物・肉片を除去する   流水で洗い流す
洗浄液を床に撒き、デッキブラシで擦る   ブラシにてスノコを洗浄する   ブラシにて台を洗浄する
  *タオルで壁を拭く
*商品等を冷蔵庫へ入れる
水ですすぐ
  ドライワイパーで水をよく切る    



冷蔵庫洗浄マニュアル 2F−左
 
実施頻度 1回/月
使用洗剤 濃度
アルカリ性床用洗浄剤 3%
使用用具
ホウキ、デッキブラシ、ドライワイパー、タオル
洗浄手順  
商品等をすべて作業場へ出す   ホウキで汚物・肉片を除去する   流水で洗い流す

洗浄液の準備

水10Lに対しアルカリ性床用洗浄剤300g

洗浄液を床に撒き、デッキブラシで擦る
  *タオルで壁を拭く
*商品等を冷蔵庫へ入れる
水ですすぐ   ドライワイパーで水をよく切る


*注意事項
(1)ブラシ・スポンジタワシは繊維の抜けないものを使用しましょう
(2)スイッチ等の電気系統部分は漏電しないようマスキングをしっかり行いましょう
ページトップへ▲


Copyright(C)Kawasan All rights reserved  

TOPこだわり(銘柄)商品会社案内衛生管理マニュアル衛生管理点検表衛生管理体制
受注から納品まで商品カテゴリ冷蔵庫、商品温度管理お問い合わせ個人情報保護方針認定取得制度