総合精肉卸 カワサン

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冷凍スライサー1F、2F

冷凍スライサー洗浄マニュアル 1F
 
実施頻度 毎日
使用洗剤 濃度
アルカリ性多目的洗浄剤 5倍希釈
中性食品添加物(エタノール製剤) 原液
使用用具
ブラシ
 
作業前は70℃以上の熱湯を注ぎ殺菌を行う
 
お湯(35℃〜40℃)でおおまかな汚れを落とす
冷凍スライサー1F 水曜日,金曜日は分解洗浄を行う
アルカリ性多目的洗浄剤(5倍希釈)を
  スプレーし、ブラッシングを行う
冷凍スライサー1F
 
パーツを分解する

分解洗浄(1)
お湯でよくすすぐ
冷凍スライサー1F
 
シンクにお湯をためる
分解洗浄(1)
乾燥消毒済タオルで拭き上げる
冷凍スライサー1F
 
アルカリ性多目的洗浄剤(5倍希釈)を
  スポンジに取り、洗浄する
冷凍スライサー1F
アルコール(中性食品添加物(エタノール製剤))をまんべんなく噴霧する
冷凍スライサー1F
   

*注意事項
(1)ブラシ・スポンジタワシは繊維の抜けないものを使用しましょう
(2)スイッチ等の電気系統部分は漏電しないようマスキングをしっかり行いましょう



冷凍スライサー洗浄マニュアル 2F
 
実施頻度 毎日
使用洗剤 濃度
アルカリ性多目的洗浄剤 5倍希釈
中性食品添加物(エタノール製剤) 原液
使用用具
ブラシ
 
作業前は70℃以上の熱湯を注ぎ殺菌を行う
 
冷凍スライサー2F 冷凍スライサー2F      

冷凍スライサー2F(1)   冷凍スライサー2F(2) 冷凍スライサー2F(2)   冷凍スライサー2F(3)
汚物・肉片を除去する   お湯(35〜40℃)でおおまかな汚れを落とす   アルカリ性多目的洗浄剤(5倍希釈)を全体にスプレーする
冷凍スライサー2F(4)   冷凍スライサー2F(4)   冷凍スライサー2F(4)   冷凍スライサー2F(5)
ブラッシングを行う   お湯でよくすすぐ

*注意事項
(1)ブラシ・スポンジタワシは繊維の抜けないものを使用しましょう
(2)スイッチ等の電気系統部分は漏電しないようマスキングをしっかり行いましょう

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バンドソー

バンドソー洗浄マニュアル
 
実施頻度 毎日
使用洗剤 濃度
アルカリ性多目的洗浄剤 5倍希釈
中性食品添加物(エタノール製剤) 原液
使用用具
ブラシ
 
作業前は70℃以上の
熱湯を注ぎ殺菌を行う
 
バンドソー(1) バンドソー(2)
汚物・肉片を除去する お湯(35〜40℃)でおおまかな汚れを落とす アルカリ性多目的洗浄剤(5倍希釈)をスプレーし、ブラッシングを行う
バンドソー(5)  
お湯でよくすすぐ(70〜80℃) 乾燥
*注意事項
(1)ブラシ・スポンジタワシは繊維の抜けないものを使用しましょう
(2)スイッチ等の電気系統部分は漏電しないようマスキングをしっかり行いましょう

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ミキサー

ミキサー洗浄マニュアル 2F
 
実施頻度 毎日
使用洗剤 濃度
アルカリ性多目的洗浄剤 5倍希釈
中性食品添加物(エタノール製剤) 原液
使用用具
ブラシ
 
作業前は、70℃以上の熱湯を注ぎ、殺菌を行う
 
ミキサー(1) ミキサー(1) 機械を分解する
     
    汚物・肉片を除去する
     
ミキサー(3)   お湯(35〜40℃)でおおまかな汚れを落とす
     
ミキサー(4) ミキサー(4) アルカリ性多目的洗浄剤(5倍希釈)をスプレーし、ブラッシングを行う
     
ミキサー(5) ミキサー(5) お湯でよくすすぐ
     
ミキサー(6) ミキサー(6) 水分を乾燥消毒済タオルで拭き取りアルコールを噴霧する分解した部品は、専用のバットに入れ冷蔵庫にて保管する

*注意事項
(1)ブラシ・スポンジタワシは繊維の抜けないものを使用しましょう
(2)スイッチ等の電気系統部分は漏電しないようマスキングをしっかり行いましょう

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