衛生管理体制

衛生管理体制


工場点検 ▶依頼先
財団法人 東京顕微鏡院

▶検査内容
点検調査

▶検査項目
各種衛生規範を基にした点検調査並びに改善提案(指定の点検表を用いて実施。指摘項目の写真撮影)

▶検査頻度
年2回 4月・10月
社員検査 ▶依頼先
財団法人 東京顕微鏡院

▶検査内容
検便

▶検査項目
赤痢菌
チフス菌
パラチフスA菌
サルモネラ菌属
大腸菌O-157
O-26
O-111

▶検査頻度
月1回(全社員・配送員)
検体検査 ▶依頼先
財団法人 東京顕微鏡院

▶検査内容
牛ロース・牛ヒレ・豚小間・鶏モモ開き

▶検査項目
一般細菌数
大腸菌
大腸菌群
黄色ブドウ球菌
サルモネラ

▶検査頻度
年2回 4月・10月
商品検査 ▶仕入先
(株)浅草ハム

▶検査内容
ローストビーフ
年2回 4月・10月

▶検査頻度
月1回(2品目)
商品検査 ▶仕入先
(株)みやちく

▶検査内容
観音池ポーク

▶検査頻度
毎月(取り寄せ可能)

衛生マニュアル